手創設計【襪娃娃創意班】

Category : 課程講座

108年 【樂活學堂】手藝創作班

手創設計【襪娃娃創意班】

當襪子變成娃娃
快來吧!一起從襪娃創作中,發現手作的感動,遇見從未見過的可愛自己!
很奇妙,專心縫製的過程,心靈也獲得療癒,更重要的是:
作品將成為專屬於你的最佳贈禮哦!

鐘岸惠老師,從小就喜歡手作,五十歲開始投入襪娃娃的創作與教學,她善用襪子柔軟多彩的特性,讓手作變得很簡單,創造出新的生命力。不使用材料包,只教方法,期待讓每個人自我探索,打開感官體驗,走出自己的風格。

♦ 課程理念:善用素材特性,加入環保綠設計概念,讓身旁閒置資源再利用,創造屬於自己的可愛襪娃娃。
♦ 教學方式:現場示範教學,從穿針引線開始,引導學員玩出創意,玩出樂趣,讓學習變得有趣!
♦ 預期成果:六週課程約可完成4件作品 (但老師會依實際學習情形略作調整)。
♦ 講 師:鐘岸惠 老師
(現任內湖社大、致理科技大學、佛光山台北人間大學及士林教室 講師)
♦ 時 間:3/22.29,4/12.19.26,5/3 (週五晚上7:00~9:20)共6週
♦ 費 用:贊助1,300元,或印儀志工教育券+800元。10人以上開班。

1. 自備工具及材料:襪子(第一堂課會說明建議)、棉花、珠子、鈕扣、剪刀、針、線(手縫線)、消失筆等。可團購棉花(合成棉)和消失筆,約230元。
2.參考書籍《遇見可愛的襪娃小人兒》雅書堂出版社/鐘岸惠著

線上報名][簡章下載