自主人生讀書會

Category : 課程講座

2018年自主人生讀書會,從醫療看人生。在醫院裡,可以看盡人生的生老病死,了解病患及家屬的苦。邀您來觀賞紀錄片,體會那些病人、家屬與醫療人員之間愛與決定的衝突與勇氣 ,一起探討人間世的生命課題。

◎第二季主題:
107年6月23日(六) 臨終關懷 -關於死亡的坦然
「告別」是每個人都要面對的現實及需要,在臨終關懷病房區裡,多數病患的病情都無法逆轉,他們選擇在安寧病房走完生命中最後一程,希望透過臨終關懷病房生活日常呈現,喚醒華人社會正視「死亡」這個無法迴避的話題,讓每個生命有尊嚴地謝幕。

107年7月21日(六) 抉擇–媽媽的愛
當一位剛結婚一年且懷孕7個月的新手媽媽知道自己得了癌症,她該如何做決定?人生常常面臨許多抉擇,但在做決定之前,內心一直都是不安的,害怕的,自私的。一切都是靠偉大的「愛」來支撐著這位媽媽生存的信念。

107年8月25日(六) 圍繞子宮的艱難選擇
「子宮」不僅是一個母親孕育生命的場域,也是一個家庭希望的所在。從患者家庭角度來說,如何選擇讓一個家庭沒有遺憾的治療方式或是瞭解患者及家屬在治療過程從糾結到接受過程。

◎時間:週六 下午2:00 ~ 4:30
◎名額:30人,報名期限即日起額滿為止。

財團法人伽耶山基金會印儀學苑
地址:台北市中正區濟南路二段36號 (捷運忠孝新生站2號 / 5號出口)
電話:(02)2394-6800 / 0975-639133
E-mail:yinyiae@gmail.com / Line ID:yinyiline
網 址:http://yinyi.gaya.org.tw / FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/YinYiXueYuan

第一季 | 第二季 | 第三季